なんか、最近は毎食野菜ジュースらしきものを飲まないと物足りなくなってきている私。味覚の好みが、甘いものが嫌いで、苦いもの辛いものが好きなので、野菜ジュースというのはおあつらえ向きの味なのですね。
今日は試しにパセリをジューサーにかけてみた。パセリは生でも好きで、いくらでも食べられるのですが、さて、ジューサーにかけてみたらどうなるか。
水分が少ないので、入れても入れてもあんまり液体が出てこない。ちょろっとたまった濃い緑の液体を飲んでみたら、うぎゃーー、やっぱり強烈ですな。
と言うことで、やはり水分を適度に確保し、味をまろやかにするためにはトマトやりんごなどを入れなければいけないのね、っていうのがわかってきました。甘さを加えるためにハチミツを入れるっていうレシピも良くあるけど、私は甘口じゃないので、甘くなくても全然平気。
野菜自体ってやっぱりおいしいんですね。別にどんな配合でもそれなりになんかおいしく飲めてしまう。そのうちセロリとかやってみようかしら。
母親はミキサー派。ミキサーの場合は細かく攪拌するだけで、繊維質を取り除かないので、微妙に出来上がりが違うのです。まあ、ミキサーでジュースを作って飲むといくらでも入るので、繊維質は死ぬほど摂取できそうですね。
今日は試しにパセリをジューサーにかけてみた。パセリは生でも好きで、いくらでも食べられるのですが、さて、ジューサーにかけてみたらどうなるか。
水分が少ないので、入れても入れてもあんまり液体が出てこない。ちょろっとたまった濃い緑の液体を飲んでみたら、うぎゃーー、やっぱり強烈ですな。
と言うことで、やはり水分を適度に確保し、味をまろやかにするためにはトマトやりんごなどを入れなければいけないのね、っていうのがわかってきました。甘さを加えるためにハチミツを入れるっていうレシピも良くあるけど、私は甘口じゃないので、甘くなくても全然平気。
野菜自体ってやっぱりおいしいんですね。別にどんな配合でもそれなりになんかおいしく飲めてしまう。そのうちセロリとかやってみようかしら。
母親はミキサー派。ミキサーの場合は細かく攪拌するだけで、繊維質を取り除かないので、微妙に出来上がりが違うのです。まあ、ミキサーでジュースを作って飲むといくらでも入るので、繊維質は死ぬほど摂取できそうですね。