今日は職場の同僚とお昼に行く時に、どこに行こうか、って話になって余りアイデアがなさそうだったので「吉野屋の牛丼が食べたい!」とお願いして一緒に食べに行ってもらいました。だっていつもは一人ではとても入りづらいし、友達と出かけた時に食事で吉牛という選択はやはり通常はありません。で、BSEで2月上旬だか中旬だかで販売終了と言われ、ミーハーな私はなんだかなくなる前に一回食べてみたいと思ってチャンスをうかがっていたのです。
で、何年か前に前の職場の同僚と行ったのが初めてだったと思う。そのときはなんだ、このびちゃびちゃなご飯は信じられん!と思ってそれ以後足を運ぶことはなかった。しかし、今日頼んでわかったのは私はその時は同僚が「つゆだくで」って言ったのを真似してつゆだくを注文していたのです。
つゆだくでない普通の並盛はご飯も白いところが残っていておいしかった。おいしいじゃありませんか、吉野家。あの値段であれだけのものが食べられれば大満足ですよねえ。一緒に食べに行ったメンバーでも好みは分かれ、つゆだく派と、つゆ全くいらない派と私のような普通派がいるようです。しかし、同僚たちに後れを取るまいと一生懸命急いで食べたのでちょっと大変でした。吉野家の牛丼、なくなる前に食べられて非常に満足でした。
で、何年か前に前の職場の同僚と行ったのが初めてだったと思う。そのときはなんだ、このびちゃびちゃなご飯は信じられん!と思ってそれ以後足を運ぶことはなかった。しかし、今日頼んでわかったのは私はその時は同僚が「つゆだくで」って言ったのを真似してつゆだくを注文していたのです。
つゆだくでない普通の並盛はご飯も白いところが残っていておいしかった。おいしいじゃありませんか、吉野家。あの値段であれだけのものが食べられれば大満足ですよねえ。一緒に食べに行ったメンバーでも好みは分かれ、つゆだく派と、つゆ全くいらない派と私のような普通派がいるようです。しかし、同僚たちに後れを取るまいと一生懸命急いで食べたのでちょっと大変でした。吉野家の牛丼、なくなる前に食べられて非常に満足でした。